俺、豆腐

豆乳と甘酒のヘルシーアイスクリーム

朝晩が涼しくなっても、日中が暑いという日もまだまだ続く時期。
暑い時は冷たいものがほしくなりますよね。今日は、混ぜるだけで簡単なヘルシーアイスのご紹介です!


◇材料 4人分◇

甘酒(米麹で作ったもの)・・200cc
田内屋の無調整豆乳・・・100cc
バニラエッセンス・・・少々


◇ 作り方 ◇

(1)
材料をすべてボールに入れ、つぶ感がなくなるまで泡だて器で混ぜる。


(2)
タッパーやバットなどに移し、冷凍庫で冷やす。途中2回ほど、冷凍庫から出して、スプーンでざっくりと混ぜ、また凍らせる。
(3)
器に盛り付けていただく。


黒みつやきなこなどをかけてもおいしいです♪
とっても優しい甘さのヘルシーなデザートです。お風呂上りにもおすすめですよ☆

ほぼグルメライター ぴあんのススメ


top268-70

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • follow us in feedly
ページ上部へ戻る