俺、豆腐
8.312013
豆乳と甘酒のヘルシーアイスクリーム
朝晩が涼しくなっても、日中が暑いという日もまだまだ続く時期。
暑い時は冷たいものがほしくなりますよね。今日は、混ぜるだけで簡単なヘルシーアイスのご紹介です!
◇材料 4人分◇
甘酒(米麹で作ったもの)・・200cc
田内屋の無調整豆乳・・・100cc
バニラエッセンス・・・少々
◇ 作り方 ◇
- (1)
- 材料をすべてボールに入れ、つぶ感がなくなるまで泡だて器で混ぜる。
- (2)
- タッパーやバットなどに移し、冷凍庫で冷やす。途中2回ほど、冷凍庫から出して、スプーンでざっくりと混ぜ、また凍らせる。
- (3)
- 器に盛り付けていただく。
黒みつやきなこなどをかけてもおいしいです♪
とっても優しい甘さのヘルシーなデザートです。お風呂上りにもおすすめですよ☆
Copyright © 信州まつもと豆腐 田内屋