お豆腐レシピ recipe
簡単すぎる豆腐ミートソース焼き

簡単すぎる豆腐ミートソース焼き

寒い日は、キッチンに立つ時間も短縮したい!でも、家族には温かいものを出してあげたい!というわけで・・・今日のご紹介は、市販のミートソースで作る、早業な一品です♪
豆腐は水切りをしっかりすることで、しっかりした味を楽しめます。
【材料】4人分
田内屋の信州産大豆 絹1丁
ミートソース(市販)2人前
溶けるスライスチーズ4枚
クリームチーズ適宜
粗引きコショウ適宜

作り方

STEP1

絹ごし豆腐は縦半分に切った後、7~8ミリ程度の厚さにスライスし、沸騰した湯に入れて10分ほど茹でる。ザルなどにあげそのまま10分ほど置き、水切りする。

STEP2

ミートソースは、表示の通りに温める。

STEP3

耐熱皿に(1)の豆腐を並べ、(2)のミートソースをかけたら、スライスチーズをのせ、クリームチーズをちぎってところどころにのせる。粗引きコショウをふり、トースターで焦げ目が着くまで焼いて完成。

ポイント

point

※絹ごし豆腐を茹でて水切りすることで水っぽくない仕上がりになりますので、必ずしっかり水切りしてください。

来年のスケジュール帳は、必要にせまられて今年は早く買いました。
しかし、早すぎたため、種類がまだたくさんなく・・・この時期になってあらためて書店などに行くと、たくさんのスケジュール帳が並んでいるので、失敗したなあなんて思う今日この頃です。
でも、せっかく買ったものですから、大事に1年使います!来年に向けて今年の残りわずかな日々も一生懸命がんばるぞ!

お問合せ

Contact

田内屋の商品についてや
お取扱いのお問い合わせはこちらから
お気軽にお問い合わせください

お電話でのお問い合わせ

0120-50-1028

メールでのお問い合わせ