
簡単すぎる♪豆腐ミートソース焼き
キッチンに立つ時間は出来るだけ短縮したい!でも、家族には温かいものを出してあげたい!というわけで・・・市販のミートソースで作る、早ワザな一品をご紹介します♪
豆腐は水切りをしっかりすることで、しっかりした味を楽しめます。
豆腐は水切りをしっかりすることで、しっかりした味を楽しめます。
田内屋の信州産大豆 きぬ | 1丁 |
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ミートソース(市販) | 2人前 |
溶けるスライスチーズ | 4枚 |
クリームチーズ | 適宜 |
粗引きコショウ | 適宜 |
作り方
STEP1
豆腐は縦半分に切った後、7~8ミリ程度の厚さにスライスし、沸騰した湯に入れて10分ほど茹でる。ザルなどにあげそのまま10分ほど置き、水切りする。

STEP2
ミートソースは、表示の通りに温める。
STEP3
耐熱皿に(1)の豆腐を並べ、(2)のミートソースをかけたら、スライスチーズをのせ、クリームチーズをちぎってところどころにのせる。粗引きコショウをふり、トースターで焦げ目が着くまで焼いて完成。
