お豆腐レシピ recipe
簡単すぎる♪豆腐ミートソース焼き

簡単すぎる♪豆腐ミートソース焼き

キッチンに立つ時間は出来るだけ短縮したい!でも、家族には温かいものを出してあげたい!というわけで・・・市販のミートソースで作る、早ワザな一品をご紹介します♪
豆腐は水切りをしっかりすることで、しっかりした味を楽しめます。
【材料】4人分
田内屋の信州産大豆 きぬ1丁
ミートソース(市販)2人前
溶けるスライスチーズ4枚
クリームチーズ適宜
粗引きコショウ適宜

作り方

STEP1

豆腐は縦半分に切った後、7~8ミリ程度の厚さにスライスし、沸騰した湯に入れて10分ほど茹でる。ザルなどにあげそのまま10分ほど置き、水切りする。

STEP2

ミートソースは、表示の通りに温める。

STEP3

耐熱皿に(1)の豆腐を並べ、(2)のミートソースをかけたら、スライスチーズをのせ、クリームチーズをちぎってところどころにのせる。粗引きコショウをふり、トースターで焦げ目が着くまで焼いて完成。

ポイント

point

絹ごし豆腐を茹でて水切りすることで水っぽくない仕上がりになりますので、必ずしっかり水切りしてください。

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