俺、豆腐

きのことベーコンの和風SOY PIZZA

きのことベーコンの和風SOY PIZZA

2012年開催「SOY PIZZAコンテスト」第1位のレシピです。

◇材料 1枚分◇

田内屋大判油揚・・・1枚
トマトケチャップ・・・20g
味噌・・・10g
玉ねぎ・・・15g
しめじ・・・15g
まいたけ・・・15g
ベーコン・・・15g
ピザ用ソース・・・30g


◇ 作り方 ◇

(1)
まずはソースを作ります。ケチャップと味噌をあわせ、よく混ぜ合わせます。ケチャップと味噌の割合は2:1がお勧めです。


(2)
次に具材です。玉ねぎはスライスカットし、水に晒して辛みを抜きます。きのこ類は裂いて分けておきましょう。ベーコンは2cm幅くらいにカットしておいてください。


(3)
ピザを組み立てます。油揚げに(1)のソースを伸ばして塗ります。その上に(2)の玉ねぎ、きのこ、ベーコンの順に散らし、最後にチーズをトッピングします。


(5)
クッキングシートなどに載せ、オーブン(またはトースター)で焼きます。チーズが溶けて、焦げ目が付いてきたら出来上がり!!
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • follow us in feedly
ページ上部へ戻る