俺、豆腐
11.162012
きのことベーコンの和風SOY PIZZA
2012年開催「SOY PIZZAコンテスト」第1位のレシピです。
◇材料 1枚分◇
田内屋大判油揚・・・1枚
トマトケチャップ・・・20g
味噌・・・10g
玉ねぎ・・・15g
しめじ・・・15g
まいたけ・・・15g
ベーコン・・・15g
ピザ用ソース・・・30g
◇ 作り方 ◇
- (1)
- まずはソースを作ります。ケチャップと味噌をあわせ、よく混ぜ合わせます。ケチャップと味噌の割合は2:1がお勧めです。
- (2)
- 次に具材です。玉ねぎはスライスカットし、水に晒して辛みを抜きます。きのこ類は裂いて分けておきましょう。ベーコンは2cm幅くらいにカットしておいてください。
- (3)
- ピザを組み立てます。油揚げに(1)のソースを伸ばして塗ります。その上に(2)の玉ねぎ、きのこ、ベーコンの順に散らし、最後にチーズをトッピングします。
- (5)
- クッキングシートなどに載せ、オーブン(またはトースター)で焼きます。チーズが溶けて、焦げ目が付いてきたら出来上がり!!
Copyright © 信州まつもと豆腐 田内屋