俺、豆腐

柚子胡椒風味のおつまみSOY PIZZA

2012年開催「SOY PIZZAコンテスト」第2位のレシピです。

◇材料 1枚分◇

田内屋大判油揚・・・1枚
味噌・・・20g
みりん・・・10g
柚子胡椒・・・2g
まいたけ・・・20g
ベーコン・・・20g
トマトケチャップ・・・20g
ピザ用ソース・・・30g
大葉・・・2枚


◇ 作り方 ◇

(1)
まずはソースを作ります。味噌とみりんと柚子胡椒をよく混ぜ合わせます。特に、柚子胡椒の塊ができないように注意してください。


(2)
次に具材です。きのこ類は裂いて分けておきます。ベーコンは2cm幅くらいにカットし、大葉は千切りにします。


(3)
ピザを組み立てます。油揚げに(1)のソースを伸ばして塗り、その上に(2)の具材をきのこ、ベーコンの順に散らします。


(4)
クッキングシートなどに載せ、オーブン(またはトースター)で焼きます。チーズが溶けて、焦げ目が付いてきたら取り出し、上に千切りの大葉を散らしたら出来上がり!!
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • follow us in feedly
ページ上部へ戻る