俺、豆腐
11.162012
ジャガイモとソーセージの和風SOY PIZZA
2012年開催「SOY PIZZAコンテスト」第3位のレシピです。
◇材料 1枚分◇
田内屋大判油揚・・・1枚
マヨネーズ・・・15g
味噌・・・15g
ジャガイモ・・・2個分
ウインナー・・・2本分
ピザ用ソース・・・30g
ねぎ・・・少々
◇ 作り方 ◇
- (1)
- まずはソースを作ります。
マヨネーズと味噌を合わせて良く混ぜ合わせます。マヨネーズと味噌の割合は1:1が良いでしょう。 - (2)
- 次に具材となるものです。ジャガイモは茹でてクラッシュし、マッシュポテト状にします。ウインナーは斜めスライス切りに。ねぎは細かく刻んでおきましょう。
- (3)
- ピザを組み立てます。油揚げに(1)のソースを良く伸ばして塗り、この上に(2)のマッシュポテトを乗せて全体に広げます。
- (4)
- 次にトッピングをつけます。(3)にピザ用チーズをふりかけ、ねぎを散らします。
- (5)
- (4)をクッキングシートなどに載せ、オーブン(またはトースター)で焼きます。チーズが溶けて、焦げ目が付いてきたら出来上がり!!
Copyright © 信州まつもと豆腐 田内屋