俺、豆腐

ジャガイモとソーセージの和風SOY PIZZA

2012年開催「SOY PIZZAコンテスト」第3位のレシピです。

◇材料 1枚分◇

田内屋大判油揚・・・1枚
マヨネーズ・・・15g
味噌・・・15g
ジャガイモ・・・2個分
ウインナー・・・2本分
ピザ用ソース・・・30g
ねぎ・・・少々


◇ 作り方 ◇

(1)
まずはソースを作ります。
マヨネーズと味噌を合わせて良く混ぜ合わせます。マヨネーズと味噌の割合は1:1が良いでしょう。


(2)
次に具材となるものです。ジャガイモは茹でてクラッシュし、マッシュポテト状にします。ウインナーは斜めスライス切りに。ねぎは細かく刻んでおきましょう。


(3)
ピザを組み立てます。油揚げに(1)のソースを良く伸ばして塗り、この上に(2)のマッシュポテトを乗せて全体に広げます。


(4)
次にトッピングをつけます。(3)にピザ用チーズをふりかけ、ねぎを散らします。


(5)
(4)をクッキングシートなどに載せ、オーブン(またはトースター)で焼きます。チーズが溶けて、焦げ目が付いてきたら出来上がり!!
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • follow us in feedly
ページ上部へ戻る