俺、豆腐

ごろごろフルーツのクリームチーズアイス

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こんにちは、MIEsweetsの桐原美絵です。
気がつけば7月!
今年も、もう後半戦に突入ですね。早いものです!!
年々、一年が短くなっているような気がするのは気のせいでしょうか・・・

さてさて、
毎日暑い日が続いていますね~。
まだ梅雨はあけていないのに真夏のような日もあったりで、、、
そんな日に作ったらおいしいスイーツをご紹介します!

 


 

◇材料◇ (カップ8個分)

クリームチーズ・・・・・・200g
卵・・・・・・・・・・・・・・・・2個
砂糖・・・・・・・・・・・・・・40g
生クリーム・・・・・・・・・100g
豆乳・・・・・・・・・・・・・100g
お好みのフルーツ・・・150g

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◇作り方◇

(準備)

フルーツは約7mm角に刻んでおきます。
今回はチェリーで作りましたが、フルーツはなんでもOKです!
新鮮な旬のフルーツで作ってください!
クリームチーズは30秒位レンジにかけ、やわらかくしておきます。
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(1)
ボールに卵と砂糖を入れ、泡だて器で白くなるまで、よーく泡だてます。
このふわふわの泡が、出来上がったアイスの”軽さ”になるので、写真のようにしっかりと泡だててください。
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(2)
レンジでやわらかくしたクリームチーズに(1)をいれ、泡だて器で混ぜます。
全部を一度に入れるとダマになりやすいので、少しずついれてください!
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(3)
(2)に刻んだフルーツを加えます。
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(4)
生クリームを角が立つまで泡だてて、(3)に加えます。
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(5)
豆乳を加えて、混ぜます。
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(6)
カップに流し入れ、冷凍庫に2~3時間入れ、凍らします。
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(7)
完成!
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火を使わないレシピですので、お子さんと一緒に作るものいいですね!
これからの暑い夏を満喫してください!

このレシピは卵に火を入れていないので、新鮮な卵を使って、できるだけ早くお召し上がりくださいね。

桐原美絵(MIE Sweets 代表)


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