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田内屋のうまいもん帳

揚げ物・加工品

写真:味付け油揚げ

筑摩揚げ(味付け油揚げ)

肉厚の油揚げを甘辛く味付けしてあります。いなり寿司の皮とは似て否なるものです。
松本地方では短冊に切ってそのまま辛子を付けて食べる習慣があります。神社のお祭で縁起ものとしても用いられます。

原材料名 油揚げ(大豆(米国・カナダ産NON-GMO)、大豆油、塩化マグネシウム)、調味液(醤油、料理酒、砂糖、みりん)
※原材料の一部に小麦を含む
アレルゲン物質 大豆、小麦
内容量 1枚

写真:筑摩揚げ 油揚げの辛味噌焼き たっぷりねぎのっけ

松本名物筑摩揚げ 油揚げの辛味噌焼き たっぷりねぎのっけ

田内屋の看板商品「松本名物 筑摩揚げ」を使った新商品。上に塗る辛味噌は松本の老舗醸造元の丸正醸造さんの『二年味噌』をベースにし、試行錯誤のうえ開発したオリジナル味噌。たっぷりのネギと少し焦げた味噌が肉厚油揚げによく合います

原材料名 油揚げ(大豆・植物油脂[菜種白絞油]・豆腐用凝固剤)、葱、加工味噌(米味噌・砂糖・豆板醤・ごま油・にんにく・生姜・調味料[アミノ酸等])
アレルゲン物質 大豆、小麦
内容量 1枚

写真:厚揚げ

厚揚げ

松本地方のスタンダードタイプ。大きめのサイズで、煮物、おでん、焼いて食べるなど用途は多彩です。

原材料名 輸入大豆(米国・カナダ産NON-GMO)、豆腐用凝固剤(塩化マグネシウム、硫酸カルシウム)、消泡剤(グリセリン脂肪酸エステル)、植物油
アレルゲン物質 大豆
栄養成分値
(100gあたり)
蛋白質12.0g、脂質9.8g、炭水化物2.8g、ナトリウム28.0mg
内容量 235g

写真:がんも6個入り

がんも6個入り

小ぶりのがんもどき6個入り。少量の煮物、おでんにおすすめです。

原材料名 輸入大豆(米国・カナダ産NON-GMO)、具材(長芋、人参、黒胡椒、ひじき)、食用植物油、豆腐用凝固剤
アレルゲン物質 大豆
内容量 6個

写真:焼いて食べるがんも

焼いて食べるがんも

大きながんもどき。文字通り焼いて食べるのがおすすめです。具材の生海苔が美味しさを引き立てます。おかず、おつまみに手間要らずの一品です。

原材料名 輸入大豆(米国・カナダ産NON-GMO)、豆腐用凝固剤(マグネスファイン)、食用植物油(コーン油)、生海苔、山芋、人参、ごま
アレルゲン物質 大豆
内容量 1個

写真:田楽のたれ

田楽のたれ

松本の老舗味噌蔵で、田楽用のオリジナルのたれを作ってもらいました。七五郎万能豆腐との相性ぴったり。店頭でセット購入されるお客様多数。

原材料名 米みそ(大豆、米、食塩)、砂糖、水あめ、ごま、酒精、調味料(アミノ酸等)
※大豆は遺伝子組換えでない
アレルゲン物質 大豆
内容量 100g