トップページ »  お豆腐レシピ » 2013年08月 » 豆乳と甘酒のヘルシーアイスクリーム

お豆腐レシピ

お豆腐レシピ

豆乳と甘酒のヘルシーアイスクリーム

朝晩が涼しくなっても、日中が暑いという日もまだまだ続く時期。
暑い時は冷たいものがほしくなりますよね。今日は、混ぜるだけで簡単なヘルシーアイスのご紹介です!


◇材料 4人分◇

甘酒(米麹で作ったもの)・・200cc
田内屋の無調整豆乳・・・100cc
バニラエッセンス・・・少々

ice1308-1

 


 

◇ 作り方 ◇

(1)
材料をすべてボールに入れ、つぶ感がなくなるまで泡だて器で混ぜる。
ice1308-2

 


 

(2)
タッパーやバットなどに移し、冷凍庫で冷やす。途中2回ほど、冷凍庫から出して、スプーンでざっくりと混ぜ、また凍らせる。
(3)
器に盛り付けていただく。
ice1308-3

 


 

黒みつやきなこなどをかけてもおいしいです♪
とっても優しい甘さのヘルシーなデザートです。お風呂上りにもおすすめですよ☆


ほぼグルメライター ぴあんのススメ

田内屋オリジナルブランド豆腐 五代目七五郎
お豆な通信
俺、豆腐(ブログ) お豆腐レシピ