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お豆腐レシピ

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カリカリ油揚げのせ 冷やしおろしうどん

暑い日が続くと、食欲が落ちる・・・
そんな方にも、ツルッと食べられる冷やしうどんをご紹介!
カリカリの油揚げが香ばしくて、食欲をそそります。


◇材料 4人分◇

冷凍うどん・・・4玉
筑摩揚げ・・・2/3枚
大根・・・1/2本
ワカメ(塩蔵)・・・40g
カイワレ大根・・・1/2パック
かつお節・・・1パック
めんつゆ(3倍濃縮)・・・100cc
水・・・200cc

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◇ 作り方 ◇

(1)
めんつゆは水でうすめて冷蔵庫で冷やしておく。ワカメは水洗いして水につけて戻す。水けを絞って、2cm程に切る。
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(2)
大根は皮をむいてすりおろし、かるく汁けをきる。根を切り落として3等分の長さに切ったカイワレ大根とかつお節を加え、軽く混ぜておく。
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(3)
油揚げは網で両面を軽く焼き色がつく程度に焼く。冷めてから1cm幅程に切る。
うどんを袋に表示された通りに茹でる。(電子レンジ、または熱湯)ざるに上げて流水で洗い、水気をよく切る。器にうどんを盛り、油揚げ、大根おろし、ワカメを盛り付け、めんつゆをかける。
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・油揚げは、トースターで焼いてもOKです!
・カイワレ大根の代わりに、長ネギの小口切りを加えてもおいしいです!
好きな具材をのせて楽しんでください。


ほぼグルメライター ぴあんのススメ

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