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お豆腐レシピ

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豆乳のパンナコッタ

コクのある味わいに、フルーツソースの甘酸っぱさが絶妙のコンビネーション!
ふるふるした食感もたまりません。とっても簡単なので、すぐに作れます。
ジャムの種類を代えればバリエーションも豊かに楽しめます♪


◇材料 4個分◇

田内屋の無調整豆乳・・・200ml
生クリーム・・・100ml
砂糖・・・40g
粉ゼラチン・・・5g
水・・・大さじ2
ブランデー(あれば)・・・小さじ1/2
フルーツジャム・・・お好みで

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◇ 作り方 ◇

(1)
粉ゼラチンは水にふり入れ、ふやかしておく。
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(2)
鍋に豆乳、生クリーム、砂糖を入れて沸騰させる。火を止め、ふやかしたゼラチンを加えて溶かす。粗熱を取り、ブランデーを加える。
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(3)
氷水の上でとろみをつけ、ココットに流して冷やし固める。
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(4)
フルーツジャムを好みの硬さに水で溶いてかける。
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ソースをかけずにそのまま食べてもおいしいです!
ど んなフルーツソースでもOKですが、イチオシはアプリコットジャムです。
黒蜜やきなこをかけてもおいしいです♪
豆乳は、調整豆乳でもおいしくできます。
手作りのおやつって、甘さが調整できるところがいいですね。
今回の、パンナコッタも砂糖の量は加減しても大丈夫!
ジャムも色々ためしてください。

ほぼグルメライター ぴあんのススメ

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