トップページ »  お豆腐レシピ » 2012年11月 » きのことベーコンの和風SOY PIZZA

お豆腐レシピ

お豆腐レシピ

きのことベーコンの和風SOY PIZZA

2012年開催「SOY PIZZAコンテスト 」第1位のレシピです。


◇材料 1枚分◇

田内屋大判油揚・・・1枚
トマトケチャップ・・・20g
味噌・・・10g
玉ねぎ・・・15g
しめじ・・・15g
まいたけ・・・15g
ベーコン・・・15g
ピザ用ソース・・・30g

20121111_02

 


 

◇ 作り方 ◇

(1)
まずはソースを作ります。ケチャップと味噌をあわせ、よく混ぜ合わせます。ケチャップと味噌の割合は2:1がお勧めです。
(2)
次に具材です。玉ねぎはスライスカットし、水に晒して辛みを抜きます。きのこ類は裂いて分けておきましょう。ベーコンは2cm幅くらいにカットしておいてください。
(3)
ピザを組み立てます。油揚げに(1)のソースを伸ばして塗ります。その上に(2)の玉ねぎ、きのこ、ベーコンの順に散らし、最後にチーズをトッピングします。
(5)
クッキングシートなどに載せ、オーブン(またはトースター)で焼きます。チーズが溶けて、焦げ目が付いてきたら出来上がり!!
田内屋オリジナルブランド豆腐 五代目七五郎
お豆な通信
俺、豆腐(ブログ) お豆腐レシピ