トップページ »  お豆腐レシピ » 2012年11月 » ジャガイモとソーセージの和風SOY PIZZA

お豆腐レシピ

お豆腐レシピ

ジャガイモとソーセージの和風SOY PIZZA

2012年開催「SOY PIZZAコンテスト」第3位のレシピです。


◇材料 1枚分◇

田内屋大判油揚・・・1枚
マヨネーズ・・・15g
味噌・・・15g
ジャガイモ・・・2個分
ウインナー・・・2本分
ピザ用ソース・・・30g
ねぎ・・・少々

20121111_01

 


 

◇ 作り方 ◇

(1)
まずはソースを作ります。
マヨネーズと味噌を合わせて良く混ぜ合わせます。マヨネーズと味噌の割合は1:1が良いでしょう。
(2)
次に具材となるものです。ジャガイモは茹でてクラッシュし、マッシュポテト状にします。ウインナーは斜めスライス切りに。ねぎは細かく刻んでおきましょう。
(3)
ピザを組み立てます。油揚げに(1)のソースを良く伸ばして塗り、この上に(2)のマッシュポテトを乗せて全体に広げます。
(4)
次にトッピングをつけます。(3)にピザ用チーズをふりかけ、ねぎを散らします。
(5)
(4)をクッキングシートなどに載せ、オーブン(またはトースター)で焼きます。チーズが溶けて、焦げ目が付いてきたら出来上がり!!
田内屋オリジナルブランド豆腐 五代目七五郎
お豆な通信
俺、豆腐(ブログ) お豆腐レシピ