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お豆腐レシピ

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きのこの豆乳クリームソースのパスタ

こんにちは。ぴあんです。
今日のメニューは、豆乳を使ったヘルシーパスタ。
たっぷりのキノコのおかげで豆乳の風味も緩和され、とても食べやすくクリーミーです。
生クリームよりずっとヘルシーですので、たくさん食べても安心ですね(*^_^*)


◇材料◇ (4人分)

スパゲティ(乾)・・・320g
しめじ・・・1株
まいたけ・・・1株
しいたけ・・・1パック
玉ねぎ・・・1/4個
にんにく・・・2かけ
ピーマン・・・1個
豆乳・・・240cc
塩・・・適量
こしょう・・・適量
オリーブオイル・・・大さじ2
粉チーズ・・・大さじ2

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◇作り方◇

(1)
きのこ類はすべてみじん切りにしておく。玉ねぎ、にんにくもみじんぎりにする。
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(2)
フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火にかけ、香りがしてきたら玉ねぎを加えて炒めます。
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(3)
(1)のきのこを加えてさらに炒める。量が半分くらいになるまでよく炒める。
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(4)
(2)のフライパンに豆乳とみじん切りにしたピーマンを加え、塩、こしょうで味をつけて沸騰させないように温める。
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(5)
スパゲティを茹で、(3)のフライパンに加え、ソースを十分に絡めて火を止める。
器に盛り付け、好みで粉チーズをかける。

 


 

キノコの旨みがたっぷりしみこんだソースは、シンプルに塩とコショウだけで十分おいしく仕上がります。
簡単でおいしいなんて最高ですね!
クリーミーなのに、胃もたれもしにくいので、じめじめして食欲が落ちたときにもおすすめですよ♪


ほぼグルメライター ぴあんのススメ

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